Sabtu, 22 Oktober 2011

Udang Galah Bakar Madu

Bahan:
  • Udang galah secukupnya
Bahan bumbu:
  • Kecap manis 4 sdm
  • Madu 8 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica 1 sdt
  • Jeruk nipis 3 bh
  • Mentega sckpnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Angciu (sari tape ketan) secukupnya
Bahan lainnya:
  • Air untuk merendam
Cara membuat:
  • Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
  • Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
  • Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
  • Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap Bango aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
  • Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
  • Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
  • Masakan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar