Bahan :
2 ekor ( 500 gr ) ikan mas, bersihkan
2 sdt garam
1 buah jeruk nipis , ambil airnya
daun pisang
Bumbu, iris tipis :
8 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 lembar daun salam
2 batang serai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
8 buah cabai rawit
2 buah tomat merah
20 helai daun kemangi
Cara membuat :
- Lumuri ikan mas dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
- Ambil selembar daun pisang
- Taruh bumbu, iris di bagian tengah
- Taruh ikan diatasnya, taburi bumbu iris lagi.
- Bungkus hingga rapat. semat kedua sisisnya.
- Kukus dalam kukusan hinggga matang .
- Angkat dan tiriskan.
- Panggang pepes sebentar hingga agak kering.
- Angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar