Jumat, 21 Oktober 2011

Ayam Cabai Hijau

Bahan :
1 ekor ayam potong 8 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica
minyak untuk menggoreng

Sambal Hijau :

Bahan :
150 gr cabe hijau ditumbuk kasar
6 buah bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
2 lembar daun jeruk nipis diiris tipis
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, lada dan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Didiamkan kira-kira 15 menit.
2. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan.
3. Ambil 4 sendok makan minyak goreng bekas menggoreng ayam, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahakn cabe hijau, daun jeruk dan garam aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam terlumuri bumbu, angkat sajikan.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar