Senin, 12 Desember 2011

Mie Ayam Jamur


Bahan Mie Ayam Jamur :
  • Mie telor 1 bungkus
  • Fillet dada ayam 1 bh
  • Jamur kancing 100 gram
  • 2 buah bawang putih, cacah halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 100 mL air putih
Cara membuat Mie Ayam Jamur :
  1. Masak ayam hingga keluar airnya (menggunakan panci anti lengket), sisihkan
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, masak hingga harum
  3. Masukkan ayam, masak hingga kecoklatan lalu jamur, aduk
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk
  5. Masukkan air, masak hingga air menyusut
  6. Siapkan mie dalam mangkuk saji, lalu siram dengan ayam jamur yang sudah matang, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar